Economia & Negócios

Oeste
09:27
18/01/2023

Embrapa desenvolve carne de frango em laboratório

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) deu a um projeto uma pesquisa para produzir carne de frango em laboratório.

A instituição pretende começar os testes sensoriais e nutricionais até fim de 2023.

A carne de frango de laboratório da Embrapa se assemelha ao sassami. Foto: Lucas Scherer/Embrapa

Localizada em Santa Catarina, a Embrapa Aves e Suínos encabeça o projeto da fabricação de carne de frango em laboratório.

De acordo com os pesquisadores, o novo produto se assemelha a pequenos filés desossados, corte conhecido como sassami.

Além da vanguarda tecnológica, poderemos oferecer tecnologia e/ou proteínas alternativas a empresas do Brasil e de países importadores de produtos pecuários”, comenta Vivian Feddern, pesquisadora-líder do projeto.

Segundo a pesquisadora, o assunto está em pauta há algum tempo, mas a tecnologia tem se tornado mais viável, permitindo ganhos de escala.

Desse modo, os investimentos no desenvolvimento dessas proteínas alternativas estão ficando cada vez maiores, argumentou.

 

Com informações da Revista Oeste

Compartilhe