19/08/2021 09:26

Compartilhe:

Conhecido como o celeiro do mundo, o Brasil exportou cerca de 167 milhões de toneladas de alimentos em 2020 — a quantia equivale a 21,4 quilos de comida para cada habitante do mundo.

Os números, compilados pela revista Oeste, são disponibilizados pelo governo federal por meio da plataforma que monitora o comércio exterior do país.

Entre os cinco primeiros, a China foi a maior compradora.

A nação comunista adquiriu 67,8 milhões de toneladas, ou 47,1 quilos para cada habitante do gigante asiático.

Na sequência, aparecem União Europeia (16,3 milhões de toneladas, 36,6 quilos por habitante), Irã (5,3 milhões de toneladas, 63,6 quilos por habitante), Japão (5,3 milhões de toneladas, 42,2 quilos por habitante) e Vietnã (4,9 milhões de toneladas, 50,3 quilos por habitante).

A quantidade mais volumosa, 150,5 milhões de toneladas, teve como destino a produção industrial, e o restante, 16,3 milhões de toneladas, foi para o consumo doméstico.

Os cinco produtos alimentares mais exportados foram a soja (82,2 milhões de toneladas), seguida de açúcar (30 milhões de toneladas), carnes e subprodutos como vísceras (7 milhões de toneladas), café não torrado (2,3 milhões de toneladas) e suco de laranja (2 milhões de toneladas).

Nos acompanhe por e-mail!