06/12/2022 14:59

Compartilhe:

O estado de Sergipe ganhou mais um novo abatedouro frigorífico.

Com investimento de R$ 12 milhões e capacidade para abater 300 animais por dia, foi inaugurado, nessa segunda-feira (05), a mais nova filial do Frigorífico D’ Matta, no município de Lagarto.

Durante visita às instalações, o governador Belivaldo Chagas entregou à empresa, o Certificado do Serviço de Inspeção Estadual – SIE, emitido pela Emdagro, autorizando o funcionamento do local. 

Fico feliz em ver que a gente vai ter a reabertura já a partir dessa semana, do Frigorífico D’Matta, que vem atuar aqui no município.

Depois das devidas adaptações, aqui vai ter condições de abater 300 bois por dia. Graças a Deus, um grupo privado, que já tem expertise no estado da Bahia, está investindo nesse frigorífico, para que a gente tenha uma carne de qualidade e totalmente fiscalizada, sem nenhum problema.

Fico feliz, está aí a resposta de quem tem compromisso.

Tudo foi  feito em parceria com a iniciativa privada, com a Prefeitura de Lagarto e o Estado acompanhando naquilo que cabia. Portanto, é mais desenvolvimento industrial para Sergipe”, pontuou o governador Belivaldo Chagas. 

Com anos no ramo de matadouro, o Frigorífico D´Matta, do empresário Valdomiro de Jesus Silva, possui sua matriz no município de Ribeira do Pombal, Bahia, e implantou, com recursos próprios, uma filial no município sergipano de Lagarto, com o intuito de atender a todo o estado, especialmente  as regiões do Centro Sul e Sul. 

De acordo com a sócia administrativa da empresa, Bianca Pimentel, a vinda para o estado se deu pela perspectiva de ampliação do mercado.

A gente é uma empresa privada com 15 anos de experiência.

Quando surgiu a possibilidade da licitação, a gente agarrou com todas as forças e, desde então, são praticamente quatro anos de luta para que a gente pudesse abrir aqui.

A gente visa proporcionar geração de emprego não somente para Lagarto, mas para todo o estado de Sergipe – cerca de 300 empregos, diretos e indiretos -, e garantir, para toda a população sergipana, uma carne bovina de qualidade, inspecionada.

Vamos começar com bovinos, mas acredito que, daqui para frente, a gente pode amadurecer a ideia de abater outras espécies animais, como caprinos, ovinos e suínos também”, disse. 

Certificação e fiscalização 

Por meio da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro), através do Serviço de Inspeção Estadual - SIE, o Estado orienta o empreendimento para a preservação da saúde pública, assegurando a inocuidade alimentar ao garantir a integridade dos produtos, coibir o abate clandestino, além de ampliar o mercado para produtos de origem animal e contribuir para que os estabelecimentos atendam a legislação vigente.

A fiscalização e certificação para frigoríficos no processamento de produtos de origem animal processados em frigoríficos tem como objetivo garantir à população a segurança de que esses produtos serão elaborados de forma segura, sem risco de ocasionar doenças transmitidas por alimentos.

Empregos 

Vislumbrando o aquecimento da economia, a prefeita de Lagarto, Hilda Ribeiro, ressaltou a importância do empreendimento para a região.  
 

É um dia de muita alegria para todos nós. Um caminho vitorioso, graças a Deus e ao governo do Estado, que deu todo o apoio para que hoje a gente estivesse aqui, com o Frigorífico D´Matta sendo aberto e inaugurado no nosso município, trazendo mais de 300 empregos, de forma direta e indireta, para o nosso povo.

Temos aqui em Lagarto, mais de 300 marchantes que precisavam muito que esse abatedouro fosse aberto.

Com este abatedouro, eles não precisarão ir para fora, o que encarecia o seu trabalho.

Então, hoje eu acredito que seja um sonho realizado para cada um deles. Vai potencializar ainda mais a nossa economia, trazendo emprego e gerando renda para o nosso povo”, destacou. 

Já para o estoquista Robson Pereira dos Santos, a expectativa é de crescimento profissional com nova oportunidade de trabalho.

Antes de ser chamado para trabalhar estava fazendo apenas bicos, então estou muito esperançoso por retornar ao trabalho com carteira assinada”, comemorou

Nos acompanhe por e-mail!