Edição: Hugo Julião
09:47
28/03/2022

Corrida Cidade de Aracaju foi um grande sucesso; confira os vencedores

A Corrida Cidade de Aracaju foi realizada no sábado (26) em comemoração ao aniversário de 167 anos de fundação da capital.

Para os atletas que cruzaram a linha de chegada nos primeiros lugares, o esforço foi recompensado com a subida ao pódio.

São mulheres e homens que superaram centenas de competidores e conseguiram fazer a melhor prova da 37ª edição, nas três categorias: 5 km, 10 km e 24 km.

O prefeito Edvaldo Nogueira, acompanhado da primeira-dama, Danusa Silva, que participou da competição, destacou:

É com imensa alegria que realizamos a 37ª edição da nossa corrida Cidade de Aracaju. Depois de dois anos suspensa, comemoramos o retorno do maior evento de rua do nosso estado".

O primeiro a cruzar a linha de chegada, na Praça Inácio Barbosa, foi Jackson Souza, que competiu na categoria masculino 5 km.

Ele conta que é uma grande alegria poder subir ao lugar mais alto do pódio.

“Tenho o prazer de ganhar correndo em casa, no meu estado, e isso é mais gratificante ainda do que correr fora”.

Para ele, o melhor da Corrida Cidade de Aracaju é o incentivo que recebe ao longo do percurso.

“O povo fica na rua torcendo, gritando o nosso nome, incentivando: 'você consegue’. É ótimo demais".

Luiza Andreza, 17 anos, que competiu na categoria juvenil, foi a primeira mulher a completar o percurso de 5 km.

Competidora de provas de atletismo com menor trajeto, a jovem não imaginou ficar em primeiro lugar.

Consegui ganhar e estou muito feliz. Quando eu estava passando ouvia as mulheres falando: 'é a primeira mulher, vai, vai', isso me deu gás para dar o último tiro e ganhar a corrida. Foi muito animado ter esse apoio no meio do caminho”.

Corredora desde 1997, Maria Gilda Antunes, 47 anos, foi a primeira Pessoa com Deficiência (PCD) a concluir a prova.

A organização está fantástica, como sempre separam as categorias, organizam a saída, a chegada, deram apoio a quem precisou.  Depois de dois anos sem competir, poder fazer uma corrida como essa, de uma grandeza dessa, é só gratidão”, diz.

Tarcísio Alves, 16 anos, foi o primeiro colocado na categoria cadeirante.

“É uma sensação maravilhosa, essa é minha primeira corrida de rua e já fiquei em primeiro lugar, foi uma experiência incrível”.

Com apenas 15 anos, Clara de Jesus, de Alagoinhas, Bahia, foi a vencedora na categoria juvenil do trajeto de 5 km.

Em sua primeira corrida, e com pouco tempo de treino, ela nem imaginava que estaria no lugar mais alto do pódio.

Confesso que até parei um pouco, fiquei muito cansada e achei que não ia pegar pódio, mas consegui e estou muito feliz. Até chorei de alegria”, conta.

Morador de Garanhuns, Pernambuco, Marcos Antônio veio competir pela 10ª vez na Corrida Cidade de Aracaju.

Ele conseguiu o feito de ser o primeiro lugar masculino no percurso de 10 km.

“Já fui três vezes campeão, três vezes vice e três vezes terceiro lugar na corrida de 24 km.

Me preparei mais uma vez para a prova mais longa, mas na quinta-feira senti um desconforto na panturrilha e decidi correr os 10 km. E agradeço a Deus por conseguir chegar em primeiro lugar”.

Marcos destaca que a Corrida Cidade de Aracaju é uma prova tradicional, que atrai atletas de alto nível de todo o Brasil.

“Por isso que todo ano estou aqui competindo, já tenho amigos e uma parceria com o estado de Sergipe.

Essa é a prova que abre o circuito nacional de corridas em 2022, e nada melhor para abrir a temporada do que a vitória na cidade de Aracaju”.

Jeane Barreto dos Santos, de Santo Antônio de Jesus, na Bahia, conquistou o primeiro lugar na categoria feminino dos 10 km.

É uma sensação maravilhosa ser vencedora. Eu vim para batalhar e conquistar, levar mais uma vez a medalha e troféu para minha equipe, a USA de Santo Antônio de Jesus.

Minha preparação foi intensa e, graças a Deus, tudo saiu conforme o treinamento e aí está a resposta com o primeiro lugar”.

Foi saindo para treinar ainda de madrugada, conciliando a preparação com a rotina de trabalho, que Jeferson dos Santos conseguiu chegar em primeiro lugar na categoria servidor, na prova de 10 km.

“A corrida Cidade de Aracaju é uma das provas mais difíceis do Brasil, as ladeiras fazem com que seja um desafio à parte. Mas tudo acompanhado por esse clima de festa, que é um incentivo.

É uma grande satisfação ficar em primeiro lugar na minha categoria, só tenho que agradecer. Viva o esporte, viva a saúde”.

Vencedor da edição 2015, Justino da Silva, 36 anos, natural de Dormentes, conseguiu mais uma vez o feito de ser o primeiro a realizar o trajeto de 24 km.

Ele cruzou a fronteira de São Cristóvão e chegou ao destino final, às margens do Rio Sergipe.

Estou muito feliz, só eu sei o que estou sentindo nesse momento”, salienta.

Justino vem de uma sequência de muitas vitórias, sendo campeão e recordista da Maratona do Rio de Janeiro em 2021.

Ele considera que a prova de 24 km da Corrida Cidade de Aracaju é uma das mais difíceis do Nordeste e do Brasil.

“É um percurso com muito sobe e desce, é um desafio. Só termina bem aqueles que estão bem preparados, se treinam pra ela.

Este ano eu estava bem preparado. Saí de casa dizendo que ganharia  e consegui".

A maratonista pernambucana Mirela Saturnino foi a primeira mulher a completar o trajeto de 24 km.

Ela é um dos principais nomes do atlestismo nacional com mais de 450 troféus e 350 medalhas.

“Eu vim focada, porque já corri a Cidade de Aracaju uma vez e fiquei como vice e disse para mim mesma: ‘um dia eu vou acertar e conseguirei ganhar Aracaju’. Este ano eu treinei, me preparei e consegui alcançar esse objetivo”.

Para Mirela, é uma honra chegar ao pódio nessa competição tão importante.

“Para ganhar essa prova, que é muito difícil, pois tem muita subida e desafia a pessoa, é necessário o conjunto de força, pensamento focado, contrair o abdômen, respirar fundo e continuar acreditando, focando na chegada.

A mensagem que eu deixo para as pessoas é que sejam mais fortes do que seus medos, porque medos todos nós temos.

Mas o mais importante é continuar fazendo sem desistir de nós mesmos”.

A Corrida Cidade de Aracaju também contou a participação de milhares de pessoas cujo objetivo principal é completar o percurso..

Esse é o exemplo de José Francisco Viana Rodrigues, também conhecido pelo apelido de Romário, que é colaborador no Condomínio Riviera, localizado na 13 de Julho.

Ele correu os 5 km e ao final ainda fez o registro em uma self com a vice-prefeita Cataria Feitoza.