Economia & Negócios

Da redação
17:55
18/10/2022

Quase metade do setor de bares e restaurantes já planeja ampliar quadro de funcionários neste ano

De olho nas comemorações de Natal e Réveillon, além da Copa do Mundo de 2022 que começa no próximo mês, o setor de bares e restaurantes já planeja ampliar o quadro de funcionários, principalmente, para atender o aumento na demanda por estes serviços.

Até o momento, 45% do setor afirmou ter a intenção de realizar contratações, sendo que dois em cada 10 iniciou a ampliação do quadro de funcionários no último mês.

Crédito: Rogério Cassimiro/MTUR

Entre os empresários que pretendem contratar trabalhadores, 63% deles apontam como motivo o aumento na demanda por conta destes eventos que costumam aquecer o setor.

Por outro lado, 20% dos empresários informaram que buscam mais gente para ampliar o negócio com novos produtos ou com a abertura de filiais.

As funções mais procuradas por quem pretende contratar são:

auxiliar de cozinha (59%), garçom (55%), atendente (49%), cozinheiro (405), chefe de cozinha (17%) e gerente (14%).

 

LEIA TAMBÉM

Ecoturismo, cultura e gastronomia ampliaram busca por viagens em 2021

O lazer, com foco nos segmentos de ecoturismo, cultura a gastronomia, impulsionou às viagens pelo país.

---------------------

Os dados foram levantados pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) junto a 1.709 empresários do setor em todo o país entre os dias 21 e 30 de setembro deste ano.

Segundo a Abrasel, entre os fatores que contribuíram para esse otimismo dos empresários em atividades ligadas a bares e restaurantes estão a melhoria da emergência sanitária por conta da pandemia de Covid-19, a melhoria no poder aquisitivo, os benefícios sociais, a queda nos índices de desemprego e o aumento no número de pessoas frequentando bares e restaurantes.

Compartilhe