18/01/2023 09:27

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A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) deu a um projeto uma pesquisa para produzir carne de frango em laboratório.

A instituição pretende começar os testes sensoriais e nutricionais até fim de 2023.

A carne de frango de laboratório da Embrapa se assemelha ao sassami. Foto: Lucas Scherer/Embrapa

Localizada em Santa Catarina, a Embrapa Aves e Suínos encabeça o projeto da fabricação de carne de frango em laboratório.

De acordo com os pesquisadores, o novo produto se assemelha a pequenos filés desossados, corte conhecido como sassami.

Além da vanguarda tecnológica, poderemos oferecer tecnologia e/ou proteínas alternativas a empresas do Brasil e de países importadores de produtos pecuários”, comenta Vivian Feddern, pesquisadora-líder do projeto.

Segundo a pesquisadora, o assunto está em pauta há algum tempo, mas a tecnologia tem se tornado mais viável, permitindo ganhos de escala.

Desse modo, os investimentos no desenvolvimento dessas proteínas alternativas estão ficando cada vez maiores, argumentou.

 

Com informações da Revista Oeste

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