A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) deu a um projeto uma pesquisa para produzir carne de frango em laboratório.
A instituição pretende começar os testes sensoriais e nutricionais até fim de 2023.
A carne de frango de laboratório da Embrapa se assemelha ao sassami. Foto: Lucas Scherer/Embrapa
Localizada em Santa Catarina, a Embrapa Aves e Suínos encabeça o projeto da fabricação de carne de frango em laboratório.
De acordo com os pesquisadores, o novo produto se assemelha a pequenos filés desossados, corte conhecido como sassami.
“Além da vanguarda tecnológica, poderemos oferecer tecnologia e/ou proteínas alternativas a empresas do Brasil e de países importadores de produtos pecuários”, comenta Vivian Feddern, pesquisadora-líder do projeto.
Segundo a pesquisadora, o assunto está em pauta há algum tempo, mas a tecnologia tem se tornado mais viável, permitindo ganhos de escala.
Desse modo, os investimentos no desenvolvimento dessas proteínas alternativas estão ficando cada vez maiores, argumentou.
Com informações da Revista Oeste