Economia & Negócios

Redação / Hugo Julião
18:03
12/12/2021

País vai produzir quase 15 milhões de toneladas de arroz e feijão; 65 quilos por morador do Brasil

O Brasil vai produzir 11,5 milhões de toneladas de arroz e 3,1 milhões de toneladas de feijão na safra 2021/22.

Somadas, as produções dos dois principais alimentos do cardápio nacional chegará a quase 15 milhões de toneladas.

Cerca de 95% de toda a produção de arroz e feijão fica para o mercado interno. Desse modo, serão aproximadamente 14 milhões de toneladas para os consumidores locais.

Ou seja: o agronegócio vai disponibilizar 65 quilos desses alimentos por morador do Brasil.

De acordo com a expectativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a quantidade colhida de feijão vai crescer 9%, e a de arroz deve diminuir 2,5%. A área plantada permanecerá a mesma: 4,6 milhões de hectares.

O maior produtor de arroz brasileiro é o Rio Grande do Sul. Sozinhos, os gaúchos respondem por 71% da produção nacional.

No caso do feijão, entretanto, a concentração é menor. São necessários cinco Estados para se aproximar de 70% de produção.

Entre eles, o Paraná aparece na liderança (20%), seguido de Minas Gerais (17%), Mato Grosso (12%), Goiás (10,5%) e Bahia (9,6%).
 

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