Notícias

Da redação
08:33
10/04/2023

Bárbara Domingos faz história e é campeã na Copa do Mundo de ginástica rítmica na fita

Brasileira recebe nota de 31.100 em apresentação e leva primeiro ouro do País no torneio disputado em Thiais, na França

Bárbara, de 23 anos, se apresentou com a música "Bad Romance", de Lady Gaga, e embalou o público local para alcançar mais um feito inédito para a ginástica de seu país

Bárbara Domingos fez história neste domingo! A atleta levou a medalha de ouro na Copa do Mundo de ginástica rítmica em Thiais, na França, na prova de fita.

É a primeira vez que uma brasileira sobe ao lugar mais alto do pódio em disputa do Circuito Mundial da modalidade. Com sua apresentação perfeita, ela recebeu nota 31.100. A prata ficou com Fanni Pigniczki, da Hungria, e a francesa Hélène Karbanov fechou o pódio.

Já pode chamar de rainha da fita?”, questionou a Confederação Brasileira de Ginástica em brincadeira nas redes sociais.

É a segunda vez que Bárbara Domingos sobe ao pódio em Copas do Mundo.

Na etapa anterior, em Sofia, Bulgária, a brasileira foi medalha de bronze no mesmo aparelho, a fita. Bárbara Domingos, de 23 anos, se apresentou com a música “Bad Romance”, de Lady Gaga, e embalou o público local.

Mais cedo neste domingo, a brasileira também se apresentou na final da modalidade de bola, mas acabou na oitava colocação com nota de 26.100. Ela cometeu falhas na prova. O ouro acabou com a espanhola Polina Berezina, com 31.150 pontos. Zohra Aghamirova, do Azerbaijão, ficou com a prata, com nota de 30.600; e Alba Bautista, também da Espanha, fechou o pódio com 30.300.