22/09/2023 15:13

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Nesta sexta-feira, 22, a cidade de Nossa Senhora da Glória, situada no sertão de Sergipe, celebrou a inauguração da Nalmilk Laticínios.

Foto: Ascom Emdagro

Esta nova agroindústria, dedicada ao processamento de leite, tem a capacidade de processar 20 mil litros de leite ao dia, marcando um avanço significativo para o setor lácteo sergipano.

  • Dentre os produtos a serem produzidos estão manteiga, queijos coalho e mussarela, além de requeijão.

 

Presenças na cerimônia


A cerimônia de inauguração contou com a presença de Aparecida Andrade, diretora de Defesa Animal e Vegetal da Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro).

  • Ela estava representando o secretário da Agricultura, Zeca da Silva, e o presidente da Emdagro, Gilson dos Anjos.

Também marcaram presença membros da equipe do Serviço de Inspeção Agroindustrial, Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal da Emdagro.

Messias de Jesus, gestor do laticínio / Foto: Ascom Emdagro

Importância da regularização


A inauguração da Nalmilk Laticínios simboliza uma etapa crucial para a regularização e conformidade com as normas estaduais do setor.

Aparecida Andrade destacou a importância da inspeção estadual para garantir aos consumidores produtos de qualidade e livres de contaminantes.

  • Segundo ela, assegurar a procedência dos alimentos é essencial tanto para a saúde dos consumidores quanto para fortalecer a economia local.

 

Impacto econômico e social


A Nalmilk Laticínios, embora seja uma empresa familiar, emprega diretamente 30 pessoas e compra leite de 150 pequenos produtores da região.

  • Este novo empreendimento evidencia o compromisso das famílias locais com a produção de alimentos de alta qualidade.
  • Um dos gestores do laticínio, Messias de Jesus, relatou que o processo de legalização, que durou cerca de 5 anos, foi fundamental para garantir a conformidade e a qualidade no processamento de laticínios.

 

Serviço de Inspeção Agroindustrial em ação

No estado de Sergipe, o Serviço de Inspeção Agroindustrial, Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (SIE/SE) da Emdagro, é encarregado de garantir a manipulação e armazenamento adequados dos alimentos.

  • Neste ano, o serviço já regularizou nove laticínios, e outros dez estão em processo de regularização.
  • Os produtores interessados podem encontrar informações sobre os requisitos de registro no site oficial da Emdagro.
  • Os produtores interessados em fazer o registro podem encontrar a lista de documentos necessários no site emdagro.se.gov.br.

Compromisso com a qualidade e segurança alimentar


A segurança alimentar é uma das principais preocupações dos consumidores, e a presença do selo de fiscalização nos produtos é um indicador crucial de qualidade.

  • Com a inauguração da Nalmilk Laticínios e a atuação contínua do SIE, a qualidade e a segurança dos produtos lácteos em Sergipe estão em destaque, contribuindo significativamente para o bem-estar dos consumidores e o crescimento da economia local.
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