27/05/2023 15:51

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Amendoins têm vários usos culinários e são ricos em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis; veja a melhor forma de consumir

No Brasil, o amendoim faz sucesso e costuma ser servido como um petisco nas principais comemorações.

Além disso, ele é facilmente encontrado em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais.


Confira nessa matéria 8 benefícios do amendoim para sua saúde.


Como consumir

Para usufruir de todos os benefícios nutricionais do amendoim, opte pela ingestão de opções in natura ou minimamente processadas, com ou sem casca.

Esse cuidado é necessário porque os amendoins ultraprocessados, geralmente, levam em sua lista de ingredientes gorduras saturadas e hidrogenadas, prejudiciais às artérias do coração.

Além do mais, os alimentos ultraprocessados, em geral, costumam ser pobres em fibras, vitaminas e minerais.

Principais pesquisa sobre o amendoim

As últimas principais pesquisas sobre o amendoim têm mostrado que ele está ligado a uma diminuição de 17% a 21% da mortalidade (por qualquer causa), e uma diminuição de 23% a 38% dos problemas ocasionados por doenças cardiovasculares.

Confira a pesquisa completa clicando aqui.

Além disso, outra pesquisa, publicada na mesma revista, a JAMA Internal Medicine, indicou que o consumo de manteiga de amendoim, 5 vezes por semana, está associado com a redução do risco de Diabetes do tipo 2.

De acordo com o Ministério da Saúde, assim como as castanhas, nozes e amêndoas, o amendoim é rico em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis (gorduras insaturadas).


Confira abaixo a lista com os 8 principais benefícios:
 

1. Promove a recuperação e desenvolvimento muscular

2. Protege a saúde dos ossos

3. Protege o sistema nervoso

4. Ação antioxidante

5. Previne anemia

6. Diminui o risco de malformação do bebê na gestação

7. Melhora o humor

8. É uma fonte de minerais e nutrientes 

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