Nesta quinta-feira, 26 de setembro, o Centro Administrativo do Banese (CAB) será palco da segunda edição da Feira da Agricultura Familiar Itinerante, promovida pelo Governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado da Assistência Social, Inclusão e Cidadania (Seasic).
O evento, que visa apoiar os agricultores familiares, agroecológicos e artesãos sergipanos, acontecerá das 8h às 13h, oferecendo à população a oportunidade de adquirir alimentos saudáveis e artesanato local.
Foto: Thiago Santos
A feira contará com a participação de 20 produtores e artesãos de diferentes municípios sergipanos, incluindo:
Entre os produtos disponíveis, os visitantes poderão adquirir artesanato feito com material reciclado, artigos afro-brasileiros, produtos em crochê, itens de palha, cestas, bolsas, vasos e bonecas de pano.
Além disso, haverá uma diversidade de alimentos, como doces feitos com macaxeira, bolos, biscoitos, mel, própolis, frutas, hortaliças, verduras, legumes e café agroecológico.
A secretária de Estado da Assistência Social, Érica Mitidieri, celebrou a expansão da feira para diferentes locais da capital.
"Estamos muito felizes em ter a feira na modalidade itinerante, alcançando mais pessoas e agricultores, dando-lhes a oportunidade de mostrar seu trabalho. Já passamos pela Seduc, e agora chegamos ao Banese com muita alegria. Nosso objetivo é continuar levando a feira a diversos cantos da cidade, fortalecendo a agricultura familiar e a segurança alimentar da população", destacou.
A feira itinerante acontece semanalmente em diferentes locais da capital, e as próximas edições serão anunciadas em breve pela Seasic.
O evento é aberto ao público e oferece uma oportunidade para os moradores da região adquirirem produtos locais e sustentáveis, além de apoiar os pequenos produtores sergipanos.
“É uma grande alegria receber no banco dos sergipanos a Feira da Agricultura Familiar Itinerante, um movimento inovador e com forte viés social, concebido pela secretária e primeira-dama do Estado, Érica Mitidieri. Essa é uma ação que possibilita aos agricultores familiares e artesãos o aumento da renda e, consequentemente, a melhoria da qualidade de vida, além de levar alimentos mais saudáveis para a mesa da população”, declara o presidente do Banco, Marco Queiroz.