22/07/2022 15:30

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A gastronomia brasileira está entre um dos principais motivos para a vinda de turistas internacionais ao país.

E agora eles têm um novo estímulo para retornar e conhecer um pouco mais dessa culinária inesquecível e que é bem avaliada por mais de 90% dos que visitam o Brasil.

Isso porque, o restaurante Casa do Porco, em São Paulo, foi eleito o sétimo melhor restaurante do mundo.

Além dele, outros quatro figuram entre os 100 melhores do mundo, segundo a lista “The World’s 50 Best Restaurants”, da revista britânica “Restaurant”.

Três deles, também, estão em São Paulo e um no Rio de Janeiro.

Restaurante D.O.M. foi um dos eleitos pela revista. Crédito: Restaurante D.O.M.

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Liderando a lista dos melhores restaurantes, a Casa do Porco, conquistou, pela primeira vez, um lugar entre os 10 melhores do mundo.

A casa dos chefs Janaina e Jefferson Rueda ficou com a 7ª colocação no ranking - a melhor colocação para um restaurante brasileiro na lista do 50 Best 2022.

Tendo a carne de porco como protagonista, o local ainda é considerado o 4º melhor da América Latina e oferta alta gastronomia a preços acessíveis. 

Outro bem colocado entre os listados do país é o restaurante D.O.M., de São Paulo.

Com mais de 20 anos em funcionamento, a revista ressalta a importância do estabelecimento para a culinária brasileira.

Passe pela imponente porta da frente no arborizado centro de São Paulo para provar um menu degustação de cair o queixo, com polvo e alcachofra, formiga, manga e mamão, e, para a sobremesa, figo verde com gorgonzola e vinho do Porto”, destacou a revista.

A publicação trouxe também o restaurante paulista Evvai.

De descendentes italianos, o local traz pratos inspirados no país europeu, mas com sabores brasileiros.

O mini tortellini recheado com caranguejo é imperdível, junto com o linguini com molho de ervilhas e ouriço-do-mar.

Os comensais podem escolher entre o menu degustação de cinco ou nove pratos, ou optar pelo à la carte, que oferece petiscos de estilo italiano, antepastos, massas, carnes e peixes”, ressaltou.

 

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O Lasai, no Rio de Janeiro, foi o terceiro brasileiro a constar na relação.

De acordo com a revista, o local é uma combinação da cozinha de classe mundial do chef Rafa Costa e Silva, um ambiente acolhedor e informal de luz baixa e uma equipe solícita.

O restaurante fica em uma casa histórica e centenária no vibrante bairro carioca de Botafogo e inclui um terraço com vista espetacular do Cristo Redentor.

Os ingredientes vêm da própria fazenda do chef e reflete o que o Brasil tem de melhor”, frisou.

A lista ainda traz o restaurante Maní, de São Paulo (SP), com seu espaço que esbanja charme e aconchego de todos os cantos da sala até o terraço, segundo a publicação.

O restaurante se inspira em ingredientes orgânicos misturados com a nostalgia da infância, resultando em um menu degustação vibrante e provocante.

Para um sabor autêntico do Brasil, opte pelo vatapá (um típico guisado) com lagosta, frango e mamão verde ou o tomate e jabuticaba (uma fruta brasileira semelhante à uva)”, concluiu.

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