Vídeo com receita voltou a repercutir na internet, e produtos já são requisitados em alguns restaurantes de culinária japonesa
Foto: divulgação
Quando o assunto é Páscoa, é comum que se pense no coelhinho e seus ovos de chocolate. Mas, há alguns anos, alternativas para o doce têm surgido no período do feriado, como é o caso do ovo de sushi.
Um vídeo postado no Twitter tem voltado as atenções dos usuários para o prato.
O conteúdo, publicado originalmente no TikTok há um ano por Guilherme Mihara, ensina a fazer o produto em casa.
Os ingredientes necessários são salmão, arroz, cream cheese, gergelim e cebolinha.
Na plataforma, há outros vídeos mostrando o passo a passo do produto, e a hashtag “ovodesushi” já possui mais de 4,4 milhões de visualizações.
Para aqueles que não querem ter o trabalho de fazer em casa, alguns restaurantes já produzem o ovo de sushi.
Um deles é o Mam Sushi, que fica na região de Interlagos, em São Paulo, e começou a vender o produto há cinco anos.
Desde o lançamento, a marca estima ter vendido 500 unidades do ovo de sushi.
Ovos de Sushi, restaurante Mam Sushi. Foto: Divulgação/ Mam Sushi
O site do restaurante possui duas abas dedicadas ao produto, nas quais os clientes podem escolher entre cinco sabores:
hot roll crocante, salmão com shimeji, camarão, salmão e salmão grelhado. Todas as versões são vendidas por R$ 69,90.
Já no restaurante Peixinho Oriental, localizado em Ribeirão Preto (SP), a versão é chamada de ovo de temaki.
O estabelecimento oferece três opções de sabores: salmão, salmão grelhado e vegano, que leva shimeji no lugar da proteína animal.
Ovo de temaki, restaurante Peixinho Oriental. Foto: Divulgação/ Peixinho Oriental
“Nossa procura pelos ovos temaki estão super boas. Resolvemos fazer a venda por lotes e está um sucesso, estamos quase esgotando o segundo lote”, afirmou Joyce Domingos, analista de marketing do Peixinho Oriental.
Ela afirma também que a ideia para o prato veio de uma brincadeira feita por uma cliente.
"Um dia ela disse que preferia mil vezes o ovo de Páscoa de sushi do que de chocolate. E assim nasceu o ovo temaki", conta.
Ainda de acordo com Domingos, o restaurante iniciou as vendas no dia 13 de março, e o primeiro lote esgotou já no dia seguinte.
O valor inicial foi de R$ 69,90, e a cada virada de lote o preço aumenta em R$ 10.
Com informações da PEGN